Google

lunes, 2 de julio de 2007

Paraguay 3 EEUU 1 (Copa America 2007)

BARINAS, Venezuela (Reuters) - La selección paraguaya de fútbol consiguió el lunes su pase a los cuartos de final de la Copa América de Venezuela tras vencer 3-1 a Estados Unidos en un encuentro por la segunda jornada del Grupo C.
Con el resultado, Paraguay acumuló seis puntos y se aseguró un boleto a la próxima fase, mientras el conjunto estadounidense, sin unidades, quedó con muy escasas posibilidades de seguir adelante en el torneo.
El mediocampista paraguayo Edgar Barreto abrió el marcador a los 29 minutos del partido disputado en el estadio Agustín Tovar de la ciudad de Barinas.
Estados Unidos igualó a los 39 con el tanto del mediocampista Ricardo Clark pero Paraguay volvió a sacar ventaja en el segundo tiempo con el gol de Oscar Cardozo a los 56 minutos.

Oscar Cardozo
atacante Salvador Cabañas marcó el tercero a los 93 minutos.
La serie la completan Argentina, con tres unidades y Colombia que aún no sumó puntos. Estos equipos se enfrentarán en el partido de fondo, en Maracaibo.
Barreto anotó con un remate corto al ras del suelo que encontró adelantado al portero Kasey Keller, tras un pase del delantero Oscar Cardozo.
Clark marcó el empate con un impecable tiro de media distancia que el guardameta Justo villar no alcanzó a despejar, luego de un pase atrás de uno de sus compañeros.
Tras un error defensivo del rival, Cardozo ingresó al área, quedó mano a mano con el portero Keller y definió el segundo para su equipo con un remate cruzado de zurda.
Cabañas selló el triunfo tras la ejecución de un tiro libre que superó la barrera y terminó en el poste izquierdo de la valla estadounidense.