Google

sábado, 30 de junio de 2007

Venezuela 2 Peru 0 (Copa America 2007)

En estadio Pueblo Nuevo, Venezuela hizo historia al ganar hoy su primer partido en una Copa América en los últimos 40 años al vencer 2-0 a Perú. La vino tinto había ganado su encuentro en su debut allá por el lejano 1967, 3-0 sobre Bolivia. Ahora ya tuvo su segunda victoria, conseguida como local y al parecer no sera la ultima.

Los peruanos se confiaron , ademas de que no lograron repetir su buena actuación del primer partido contra Uruguay y los Venezolanos salieron motivados.

Perú estaba motivado luego de su triunfo ante Uruguay, nadie temía un resultado adverso frente al anfitrión, pero todo se complicó y se miró de otra forma cuando en el minuto 14 fue expulsado Pedro García por agredir a un rival

Aunque Pedro García no es un hombre vital en el planteamiento de Julio César Uribe, tanto es así que Perú no sufrió demasiado durante el primer tiempo, pero siempre es difícil jugar con un hombre menos, y más si se toma en cuenta que la presión local fue constante y los errores del árbitro mexicano Armardo Archundia sí condicionaron el resultado final.Venezuela se adelantó en el marcador en el minuto 48, cuando Claudio Pizarro perdió la marca de Alejandro Cichero y el defensor venció con golpe de cabeza a Butrón tras la ejecución de un tiro de esquina.En la jugada siguiente, Paolo Guerrero pudo empatar tras una gran acción individual, pero falló en el remate final. El atacante, que fue el mejor hombre de Perú, también tuvo otras ocasiones para anotar, pero esta vez no estuvo fino en la definición.En el minuto 61 pudo cambiar la historia del partido, pero el árbitro Armardo Archundia no quiso que fuera así. Paolo Guerrero no dejó que el balón saliera del campo, logró dar el pase hacia el medio del área y Pizarro ingresó a la carrera para definir, pero un venezolano le cometió una falta clara en el área y el juez no cobró el penal.Perú y Julio César Uribe perdieron la cabeza tras esta acción y ni siquiera la expulsión del venezolano Páez en el 77’ cambió el panorama, pues en el 79’ llegó el segundo tanto de Venezuela convertido por Daniel Arismendi con un remate desde fuera del área.En esa jugada, Perú jugaba con Guerrero, Zúñiga y Mendoza –además de Farfán- en el ataque, así que cualquier cosa podía pasar, y así fue, pues Venezuela logró definir el partido.Con esta derrota, Perú se queda segundo en su grupo tras Venezuela (con 4 puntos) y se jugará su clasificación frente a Bolivia.

Los venezolanos ahora estan como lideres del grupo y la cosa esta realmente en este grupo A.
Venezuela(4 puntos)seguido por Perú (3 puntos), Uruguay (3) y Bolivia (1).

Los goles de los venezolanos fueron de : Alejandro Cichero a los 49 minutos y Daniel Arismendi a los 79.